Paket Ziarah Gua Maria Tritis, Gunungkidul

Gua Maria Tritis, Gunungkidul

Gua Maria Tritis berlokasi di Dusun Bulu, Desa Giring, Kecamatan Paliyan, Kabupaten Gunungkidul, dan merupakan bagian dari Paroki Wonosari, paroki terbesar di Gunungkidul. Keunikannya, peziarah berdoa langsung di dalam gua karst alami lengkap dengan stalaktit dan stalagmit, memberi suasana hening yang berbeda dari gua Maria buatan pada umumnya.

Highlight

Cocok Untuk

Rombongan yang mencari pengalaman ziarah alami di dalam gua, kelompok retret, komunitas paroki dalam rute Yogyakarta

Pertanyaan Umum

Apakah Gua Maria Tritis bisa digabung dengan ziarah Yogyakarta lain seperti Sendangsono atau Ganjuran?

Bisa. Karena masih dalam wilayah DIY, banyak rombongan menggabungkan Tritis dengan Sendangsono dan/atau Ganjuran dalam satu paket ziarah Yogyakarta.

Apa keunikan berdoa di Gua Maria Tritis dibanding gua Maria lain?

Peziarah berdoa langsung di dalam gua karst yang terbentuk secara alami, lengkap dengan stalaktit dan stalagmit, memberi suasana berbeda dari gua Maria buatan pada umumnya.

Konsultasi Ziarah via WhatsApp